Eine erfolgreiche Kindersportwoche 2020

24.07.2020, mit Fotogalerie

Eine erfolgreiche Kindersportwoche 2020

Auch dieses Jahr durfte die Kindersportwoche nicht im Programm der SPORTUNION Wolkersdorf fehlen. Diese fand traditionell in den Sommerferien in der zweiten Ferienwoche statt und bot einige Neuerungen. Nicht nur die neue renovierte Schloßparkhalle machte einige Stationen durch ihre Größe attraktiver. Auch neue Stationen wie Luftakrobatik und Free Running machten den Kindern großen Spaß. Zur Krönung der Woche wurde jedoch der Donnerstag, der die Kinder in die Manege holte. 10 Kunstfertigkeiten konnte man hier erproben, um dann sich dann eine auszusuchen um diese für die Abschlussveranstaltung zu üben.

Bereits kurz nach 8 Uhr morgen standen die ersten Kinder vor der Türe und warteten auf Einlass zur Gruppeneinteilung für die Sportwoche. Kurz vor neun Uhr ging es los zu den ersten Stationen. Am Montag standen Tanz, Croquet, Kreativ, Spiel und Spaß im Park, Tennis und Leichtathletik am Plan.

Die Sonne meinte es am Dienstag gut mit uns, denn am zweiten Tag stand vormittags „Action im Bad“ am Programm. Mit Volleyballspielen, Rätselrallye und Wettschwimmen war es ein gelungener Badetag. Frisch gestärkt ging es nachmittags weiter zum Fußballplatz und zu einem Parcours Free Running in die Schloßparkhalle.

Der Mittwoch hielt wieder ein volles Sport-Programm für die Kinder bereit. Mit Kinderfit, Geräteturnen, Kegeln, Trampolin springen, Faustball und erstmals Luftakrobatik war der Tag durchaus fordernd. Aber alle hatten ihren Spaß, auch wenn so manche Übung nicht gelingen wollte.

Spaß ohne Ende hatten die Kinder am Donnerstag. Hier wartete ein ganze Tag Zirkus auf sie. Es wurde mit Tüchern, Bällen, Tellern und Ringen jongliert. Flower Sticks und Diabolos durch die Lüfte gewirbelt. Akrobatik gab es mit Rollbrettern, Stelzen, Leitern und einem Riesenball. Ganz mutige gingen barfuß über ein Nagelbrett oder über Glasscherben. All diese Kunstfertigkeiten wurden Eltern, Verwandten und Freunde anschließend in einer Zirkusaufführung präsentiert.

Der Freitag beendete die Sportwoche mit einem Lauftraining und Tischtennis. Am Schluss konnte sich alle Kinder, nach einer kurzen Diashow über die Highlights der Woche, eine Urkunde mit nach Hause nehmen.

Alle freuen sich schon auf die nächste Kindersportwoche 2021!